当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场充电

六一儿童节演讲稿六一致全县少先队辅导员的倡议书

时间:2019-10-31 08:04:17

全县少先队辅导员:
少先队辅导员从事着面向未来、塑造未来的崇高事业,肩负着培养社会主义事业合格建设者和接班人的神圣使命和光荣职责。为了推进我们共同的事业,促进少年儿童健康成长,在少先队xx县二届辅导员培训班暨首届辅导员技能技巧大赛召开之际,我们谨以县少工委的名义,向全县XX万少先队大队、中队和志愿辅导员发出倡议:做少先队员的亲密朋友和指导者。做少先队员的亲密朋友和指导者,要求我们坚持以人为本,树立和落实科学发展观,竭诚服务少年儿童的健康成长。我们要时刻牢记“两个务必”,忠实实践“三个代表”,甘当绿叶、甘作人梯、甘于奉献,一切为了孩子、为了一切孩子、为了孩子的一切,努力做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、良好成长氛围的营造者与合法权益的维护者。
做少先队员的亲密朋友和指导者,要求我们坚持与时俱进、开拓创新,不断开创少先队工作的新局面。我们要积极响应党中央、国务院的号召,把加强和改进少年儿童思想道德建设摆在少先队工作的首位,贯穿于少先队工作的全过程,不断研究新情况,探索新规律,创造新载体,建立新机制。要坚持“三贴近”原则,以体验教育为基本途径,广泛深入地开展道德实践活动,教育引导少年儿童从增强爱国情感做起,从确立远大志向做起,从规范行为习惯做起,从提高基本素质做起,弘扬民族精神,坚定理想信念,拓展综合 ([!--t资/料来.源,于:/网 ]六一致全县少先队辅导员的倡议书www.fwJIa.com 】 素质,实现全面发展。
做少年儿童的亲密朋友和指导者,要求我们不断提高政治和业务素质,时时处处做少年儿童的表率。要贯彻落实团县委领导在培训班上的重要讲话和有关决议,肩负神圣使命,履行光荣职责,热爱少年儿童,热爱本职工作,不断加强自身修养,不断提高指导能力,为人师表,以身作则,时时处处做少年儿童的榜样和楷模。
辅导员朋友们,少先队事业是一项永远都需要赤子童心、青春活力和无竭智慧的事业。最宝贵的收获是孩子们的欢笑,最丰富的积蓄是红色的领巾,最执着的期冀是祖国的明天。让我们共同携起手来,开拓进取、扎实工作、无私奉献,为实现加快发展、富民强县,全面建设小康社会宏伟目标,为培养和造就中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人做出新的更大的贡献!